Cara Cek Device

Cara Cek Device.
Bagi sebagian orang pasti sudah tau cara dan cek hp dengan kode tertentu menurut ponsel masing masing contoh hp samsung dengan kode ini ( *#*#00# ) langsung ke menu pengecekan di situ ada speaker,kamera,layar lcd,sentuhan touch,dll. 
Nahhh saya akan kasih saran ke kalian, bagi kalian yang sering ketipu cod forum. bagaimana sih cara ngcek spesifikasi hp dengan mudah dan tepat ? saya ada solusi nya nihh gan/sist, kalian mau tau ? Langsung aja simak baik baik.

Device
Langkah pertama kalian buka app playstore bagi yg belum punya app buat cek nya download app DEVICE INFO HW atau bisa di kirim dari hp temen-temen kalian mau lewat bluetooth,infa merah,app lain nya bebas terserah kalian.
Ini gambar app nya :


Bagai mana cara kerja nya ? Gampanga kok gan/sist kalian cukup klik aja app nya di sana ada menu berikut : UMUM,SOC,SYSTEM,PENYIMPANAN,KAMERA,BATERAI,SENSOR,DLL
Di app ini menurut saya sudah cukup kumplit untuk tes spesifikasi hp, di menu SENSOR sendiri ada ACCELEROMETER,CAHAYA,PROXYIMITY,MAGNETOMETER,GYROSCOPE.
Berikut adalah gambar ACCELEROMETER,CAHAYA,GYROSCOPE 




Gambar di atas adalah bagaimana app ini mengecek satu persatu device kalian 
Bagi kalian yg suka game PUBG ini cocok buat tes GYROSCOPE suport apa gak nya device kalian kalo main PUBG FULL GYROSCOPE nya aktif
Biasa nya ada yg suport ada yg gak tergantung device yg kalian punya, kalo yg suport dia sensitif bgt pasti nya kalo gerak sdikit juga layar kamera ikut gerak, tapi yg gak suport pasti dia akan delay ketika device kita sudah gerak tapi layar kamera masih diem.

Dan masih banyak pilihan lainya kok gan/sist kalo kalian pengen cek lcd,layar,touch sentuhan takut nya ada yg gak k sentuh gampang kalian tinggal klik yg tanda . . . ada 3 dari atas ke bawah posisi ( . ) nanti kalian ketemu menu spserti gambar di bawah ini :



Di menu itu kalian bisa cek LCD device dan layar sentuh/touch screen ada yg mati apa gak  seperti device samsung kurang lebih hampir sama.

Sekian informasi dari saya, semoga terhibur dan menambah wawasan kalian. 
Selamat mencoba.. 

How to Check Device.
For some people, they already know how and check the cellphone with a certain code according to each cellphone, for example a Samsung cellphone with this code (* # * # 00 #) directly to the checking menu there are speakers, camera, LCD screen, touch touch, etc.
Nahhh I will give advice to you, for those of you who often cheat on cod forums. how do you check cellphone specifications easily and precisely? I have a solution, bro / sis, do you want to know? Just listen carefully.

Tool
Your first step is to open the Playstore app for those who don't have an app, check it, download the HW DEVICE INFO app or you can send it from your friends' cellphones via bluetooth, red infa, other apps are free, it's up to you.
This is a picture of the app:

How does it work ? It's easy, bro / your system, just click the app there is the following menu: GENERAL, SOC, SYSTEM, STORAGE, CAMERA, BATTERY, SENSOR, ETC.
In this app, in my opinion, it is complete enough to test cellphone specifications, in the SENSOR menu itself there are ACCELEROMETER, LIGHT, PROXYIMITY, MAGNETOMETER, GYROSCOPE.
Here is a picture of ACCELEROMETER, LIGHT, GYROSCOPE

The picture above is how this app checks your device one by one
For those of you who like the PUBG game, this is suitable for the GYROSCOPE test, what support or not your device if playing PUBG FULL GYROSCOPE is active
Usually, there are those who support, there are those that don't depend on the device you have, if the one that supports it is sensitive, it is certain that if you move a little the camera screen also moves, but those who don't support it will definitely delay when our device is moving but the camera screen is still silent.

And there are still many other choices, bro / sis, if you want to check the LCD, the screen, the touch touch is afraid that there are those who won't touch it easily, you just have to click the sign. . . there are 3 from top to bottom position (.) later you will find a menu like the image below:

In the menu, you can check LCD devices and touch screens, whether they are dead or not, like Samsung devices, which are more or less the same.

So much information from me, I hope it is entertained and adds to your insight.
Good luck..the steps are in the picture above



Comments

Post a Comment

Lebih banyak saran dari kalian akan semakin berkembang