Resep Ice Cream Chocolatos Dan Pop Ice

 Resep Ice Cream Chocolatos Dan Pop Ice

Untuk bunda bunda saya ada resep membuat ice cream nih bahan dan cara pembuatan nya juga mudah bgt 
Pasti anak anak suka deh dengan ice cream yg satu ini, rasa nya juga gak kalah enak loh bund.

Langsung aja ke menu bahan bahan nya :

- Susu cair full cream 500ml
- Susu kental manis 3 sachet 
- Gula pasir 5 sendok makan
- Tepung maizena 2 sendok makan
- SP 1 sendok teh
- Chocolatos 1bks
- Pop ice strawbery 2bks
- Cokelat bubuk secukupnya
- Pewarna merah


Cara pembuatanya :
- Siapkan panci/unuk memasak mie di atas kompor
- Masukan gula pasir, susu cair, susu kental manis aduk terus sampai mendidih agar susu nya gak terpecah
- Sebelum mendidih masukan tepung maizena encerkan dengan susu/air secukupnya 
- Setelah mendidih masukan ke wadah, simpan di dalam lemari es/frezzer selama 4 s/d 5jm 
- Pamaskan stainlesteel yang ada isi SP di atas air mendidih sampai mencair 
- Tuangkan adonan yg sudah membeku di dlm frezzer ke dalam wadah 
- Masukan SP yg sudah cair ke dalam wadah, lalu mixer dengan kecepatan tinggi
- Bagi adonan menjadi 3 bagian :
  1. Masukan 1bks chocolatos cokelat, jika kurang cokelat tambahkan cokelat bubuk, aduk pakai sendok hingga merata
  2. Masukan 2bks pop ice strawbery, jika kurang pink tambahkan pewarna merah 5 tetes, aduk pakai sendok hingga merata
 3. Biarkan tetap warna putih
- Untuk mempermudah masukan adonan ke dalam pelastik segitiga/yg biasa membuat kue nastar 
- Masukan adonan ke dalam wadah untuk wadah nya sesuai selera bisa memakai wadah bekas ice cream 
- Masukan adonan berwarna pink ke dalam wadah di pinggiran nya saja agar gak tercampur dengan warna lain kasih penghalang pakai viber/kertas 
- Masukan adonan berwarna cokelat ke sisi lainya lakukan dengan cara di atas
- Masukan adonan berwarna putih di tengah adonan lainya 
- Ratakan seluruh adonan, masukan ke dalam frezzer selama 5 s/d 6jm

Setelah 5 s/d 6jm di dlm frezzer dan ini hasil nya 


Note : Gunakan SP yang bagus agar adonan mengembang lebih bagus dan tetap kental.

PENUTUP

Mudah kan bund cara pembuatanya dan bahan bahanya juga mudah di cari di warung terdekat, langsung cobain aja bund pasti anak anak suka.

Untuk informasi menarik lainya bisa baca di sini Baca Selengkapnya



Comments

  1. Ini suka artikelnya, kesenangan ice cream

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Enak bgt kak rasa nya hampir sama kaya es krim wall

      Delete
  3. Bikin ngiler aja neeh TS nya.. 🤕

    ReplyDelete
  4. Kayak ice cream walls itu ya kak.. Mirip..

    ReplyDelete
  5. Sangat bermanfaat. Jangan lupa kunjungi https://wajibklikk.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. saya suka, visit juga ya https://maimelajah.com

    ReplyDelete
  7. wow eskrim eskrim kesukaan anak saya itu

    ReplyDelete
  8. mantap buat nemenin nonton film

    ReplyDelete
  9. Hmm yummy, makasih resepnya🙂

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Boleh di coba nih..mayan buat iseng iseng

    ReplyDelete
  12. bisa nih dicoba dirumah, lumayan kan kalau berhasil jadi bisa nyetock es krim. Eh btw dgn resep ini bisa tahan berapa lama di freezer ya?

    ReplyDelete
  13. Saya sangat suka Ice Cream, lebih hemat kalau beli bahan dan bikin sendiri ... cmiw
    Welcome to my blog MindaFilm.com Terima kasih ...

    ReplyDelete
  14. Perlu di coba resepnya..bikin tambah ngiler klw buat di tengah hari waktu masih puasa... Bit.ly/Dhewa1922

    ReplyDelete

Post a Comment

Lebih banyak saran dari kalian akan semakin berkembang